Le Saint Gilles - Réunion
Le Saint Gilles, se situe à la Réunion à Saint Gilles les bains.
La première fois, ce restaurant ne nous avait pas laissé un souvenir mémorable, bon mais sans plus. PAr contre nous y sommes retournés la semaine dernière et nous avons pris le menu dégustation. Et cette fois ci, c'était très bien.
Les olives en apéro étaient épicées juste comme il fallait, alors certes je pense qu'ils les achètent toutes prêtes, mais ca s'annonçait bien.
Un choix d'entrée froide ou chaude, et nous avons pris la cassolette de fruits de mer : calamar (un peu trop cuit), moules, pétoncle, coques et une bonne sauce crémeuse un peu safranée.
Un plat de poisson : pavé de légine rotie, palmiste blanchi, et palet de risotto. Le poisson que j'ai découvert ici, était excellemment cuit, croustillant et moelleux, fondant, et translucide à l'intérieur. Parfait. Le palmiste parfait, bien assaisonné avec un léger goût de gingembre, par contre le risotto c'était pas ça. Croquant et pas crémeux. Mais bon il n'y avait qu'un palet.
Un plat de viande : du magret de canard avec un ratatouille et des croustillants de pomme de terre au sésame. Le magret demandé rosé était un peu trop cuit mais bon, la ratatouille manquait d'assaisonnement, et les croquants de pomme de terre étaient en trop.
Un dessert : un carpaccio d'ananas caramélisé avec une mousse mentholée. Alors ca c'était parfait. Léger, goûteux, sucré mais juste ce qui faut, la crème parfaite. Bref, un bon dessert ce qui est difficile à trouver ici.
Le service était rapide, mais pas trop, et moins présent que la première fois ce qui n'est pas un mal, je n'aime pas sentir quelqu'un derrière moi.
Du coup, à renouveler pour voir si ces changements sont constants ou si on a eu de la chance!!